Заказать звонок

Рецептурное взвешивание с использованием весового терминала HX7 Radwag

19 ноября 2024

Рецептурное взвешивание с использованием весового терминала HX7 Radwag

Функция рецептурного взвешивания позволяет ускорить и автоматизировать процесс взвешивания многокомпонентных смесей.

Мы предлагаем использовать решения Radwag для реализации процесса рецептурного взвешивания на предприятиях. Для этого рассмотрим процесс с использованием терминала HX7 Radwag.

Преимущества терминала HX7

  • Гистограмма диодов в верхней части панели управления позволяет быстро и наглядно отображать отклонения массы продукта от заявленных минимальных и максимальных значений. 
  • Устойчивый монтажный кронштейн позволяет устанавливать терминал либо на ровной горизонтальной поверхности, либо на стене. Наклон устройства можно легко регулировать.

Рецептурное взвешивание с использованием весового терминала HX7 Radwag

  • Возможность подключения до двух платформ (опционально).
  • Русскоязычное программное обеспечение.
  • Базы данных (продукт, оператор, упаковка, рецепты и т.д.)
  • Режимы взвешивания: простое взвешивание, дозирование, счет штук, процентное взвешивание, рецептурное взвешивание и т.д.
  • Для удобства ввода данных есть возможность подключения клавиатуры (через USB).

 

 

В данном видео показан процесс рецептурного взвешивания, который состоит из нескольких этапов:

Первый этап

Для облегчения работы с терминалом в меню выберите русский язык. 

Второй этап

  • Наполнение информацией базу данных
  • Для составления формулы необходимо заполнить информацию по каждому продукту: наименование, код, массу, допустимые отклонения.
  • !Важно! При подключении к одному терминалу двух платформ необходимо изначально указать на какой платформе планируется взвешивание.

Третий этап

  1. Для создания формулы необходимо выбрать ранее добавленные продукты.
  2. Далее переходим к процессу рецептурного взвешивания.
  3. Для этого в «Рабочем режиме» необходимо выбрать «Формулы». 
  4. Затем в открывшемся окне выберите ранее созданную «Формулу». 
  5. Запустите процесс взвешивания.
  6. В открывшемся окне введите следующее: «коэффициент».  Данный коэффициент позволяет, при необходимости, автоматически увеличить массу  всех ингредиентов рецепта.
  7. В «лот-номер» вы можете ввести любое значение и понимать под ним, например, партию, номер замеса и т.д. 
  8. Теперь можно проводить рецептурное взвешивание.

Наша «формула» состоит из двух компонентов (гирь).

  1. Взвешиваем первый компонент. Гистограмма весов наглядно отображает соответствие веса (зеленые диоды). При несоответствии веса первого компонента  загорается красный диод. 
  2. После взвешивания каждого компонента необходимо зафиксировать его вес в терминале, нажав функциональную кнопку. 
  3. Если вы смешиваете компонент 1 и компонент 2, то нажмите «T» (тара) и добавляйте второй компонент.
  4. После добавления второго компонента зафиксируйте его вес.
  5. После окончания взвешивания принтер распечатает отчет о взвешивании.
Вернуться к списку
Поделиться ссылкой:
Лабораторные и весовые системы $$$+375173884822
220131г. Минск2-й пер. Кольцова, 24