Рецептурное взвешивание с использованием весового терминала HX7 Radwag
19 ноября 2024
Функция рецептурного взвешивания позволяет ускорить и автоматизировать процесс взвешивания многокомпонентных смесей.
Мы предлагаем использовать решения Radwag для реализации процесса рецептурного взвешивания на предприятиях. Для этого рассмотрим процесс с использованием терминала HX7 Radwag.
Преимущества терминала HX7
- Гистограмма диодов в верхней части панели управления позволяет быстро и наглядно отображать отклонения массы продукта от заявленных минимальных и максимальных значений.
- Устойчивый монтажный кронштейн позволяет устанавливать терминал либо на ровной горизонтальной поверхности, либо на стене. Наклон устройства можно легко регулировать.
- Возможность подключения до двух платформ (опционально).
- Русскоязычное программное обеспечение.
- Базы данных (продукт, оператор, упаковка, рецепты и т.д.)
- Режимы взвешивания: простое взвешивание, дозирование, счет штук, процентное взвешивание, рецептурное взвешивание и т.д.
- Для удобства ввода данных есть возможность подключения клавиатуры (через USB).
В данном видео показан процесс рецептурного взвешивания, который состоит из нескольких этапов:
Первый этап
Для облегчения работы с терминалом в меню выберите русский язык.
Второй этап
- Наполнение информацией базу данных
- Для составления формулы необходимо заполнить информацию по каждому продукту: наименование, код, массу, допустимые отклонения.
- !Важно! При подключении к одному терминалу двух платформ необходимо изначально указать на какой платформе планируется взвешивание.
Третий этап
- Для создания формулы необходимо выбрать ранее добавленные продукты.
- Далее переходим к процессу рецептурного взвешивания.
- Для этого в «Рабочем режиме» необходимо выбрать «Формулы».
- Затем в открывшемся окне выберите ранее созданную «Формулу».
- Запустите процесс взвешивания.
- В открывшемся окне введите следующее: «коэффициент». Данный коэффициент позволяет, при необходимости, автоматически увеличить массу всех ингредиентов рецепта.
- В «лот-номер» вы можете ввести любое значение и понимать под ним, например, партию, номер замеса и т.д.
- Теперь можно проводить рецептурное взвешивание.
Наша «формула» состоит из двух компонентов (гирь).
- Взвешиваем первый компонент. Гистограмма весов наглядно отображает соответствие веса (зеленые диоды). При несоответствии веса первого компонента загорается красный диод.
- После взвешивания каждого компонента необходимо зафиксировать его вес в терминале, нажав функциональную кнопку.
- Если вы смешиваете компонент 1 и компонент 2, то нажмите «T» (тара) и добавляйте второй компонент.
- После добавления второго компонента зафиксируйте его вес.
- После окончания взвешивания принтер распечатает отчет о взвешивании.